Трюизм 1. О закругленности

   ...И вот, я пишу эту махонькую буковку : я
   и думаю: "Что же значит знак этот
   в нашей письменности?
   Неужели знак этот
   ни чем не лучше
   всякого
   иного
   знака?
   Неужели не лучше он
   знака А
   или знака Б
   или вопросительного знака?"
   Буква Я - такая красивая и горделивая буква,
   она похожа на прямостоящего человечка,
   подпершего левой ручонкой бочок свой,
   а левою ножкою делающего па,
   как будто вот-вот готов
   пуститься он в пляс
   да вприсядку
   да с выходом...
   Я пишу эту буковку Я,
   а сам тем временем
   вспоминаю,
   как Русский Народ говорит:
   "Я - последняя буква в алфавите".


                Август 2017
               

   
   


Рецензии