Подконечнье

Мне насыпали в голову игл,
залив хроническим дождём.
Выкрутили температуру в минус,
оставив ответы на потом.

И вновь в минуты плача,
невидимого при свете,
я обретаю ясность ран,
которые не излечит время.

И те лучи, что танцуют
под конечные ноты лета -
подпевают блюз в огонь,
греющий осенний ветер…

Не так теперь страшна зима,
она пройдёт как вечность.
Накроет тенью от окна
мои казнённые нервы.

Я встречу новый год
по традиции в апреле.
Мне накидают в окоп
каменных приветов…

На том и буду благодарен,
не задерживайте состав.
Поезд отправляется в плаванье
по невиданным вокзалам.

Где у молчанья тополей,
в покое оживших луж,
отражается чей-то смех
сквозь небесный шум.

И упавший голубь
уже не кажется таким.
Он взлетел выше сопок,
хоть и остался один.


Рецензии