Несёт солнце коромысло

Облачка дождевые,как вёдра небес,
проливают дожди через край в мир чудес.
Солнце несёт на перевес коромысло,
радугой яркой над землёю повисло.

Ах!Ведёрок донце сохло в солнечных лучах.
Стало чисто-синим небо на радужных плечах.
А под радугой летали гуси-лебеди,
рябины ягоды в саду,они приметили.

Облачка дождевые,как вёдра небес,
проливают дожди через край в мир чудес.
Солнце на перевес  несёт коромысло,
над землёю яркой радугой повисло.

Ах!Колечко,золотое,в свадебных/солнечных лучах,
Стало ярче позолоты в радужных шатрах.
А,под радугой играли гусли-гусельки.
Дарило солнышко тепло и ягод бусинки.


Рецензии