Ну почему нас ничему не учит

Ну почему нас ничему не учит
Веков прошедших въедливая пыль?
Беспечной слепотой гордыня мучит,
Укрыв от глаз пророческую быль.

Наивно полагать, что мы умнее,
Отцов и дедов, породивших нас.
Посадки мягкой ждать с петлёй на шее,
На эшафоте глупо каждый раз.

Все хорошо, лишь хлеба не хватает,
Сказал француз, тому три сотни лет.
В истории повторов не бывает…
Вы там держитесь, просто денег нет.

Как я хотел бы глупо ошибаться,
Порой ошибка - это дар судьбы.
А если прав, увы, придётся драться,
Чтобы не сгинуть тихо, без борьбы.


Рецензии