Жизнь лоскутное одеяло

Жизнь – лоскутное одеяло
И лоскутов на нем не счесть…
Хотя цветных безбожно мало,
Но, утверждают,вроде есть.
Я жизнь вертел и так, и этак,
Довольно длинная она,
А  яркого не вижу цвета,
Одни лишь серые тона…
Но, если присмотреться строже –
Увидишь лоскут голубой.
За ним и красный вон, похоже,
С нежнейшей розовой каймой.
А если жизнь приблизить к свету,
Хотя бы, просто, из окна,
То вмиг в глаза плеснется лето,
Сминая серые тона.
Есть цвет там радостный, зеленый,
По тону листьев и травы…
И если был, хоть раз, влюбленным –
Увидишь лоскут свой любви.
Да, в серых буднях мы «дичаем» -
В них лиш проблемы, суета…
Поэтому не замечаем
Все жизни яркие цвета.
Откройте двери, окна шире,
Сотрите сонм прошедших лет,
Плесните в жизнь все краски мира
И в ней исчезнет серый цвет.


Рецензии