Стрела, рябинка, клЕщи...

                Герб*

Стрела, рябинка, клЕщи –
Казалось бы,
                Что общего?
Пруд звёзды в волнах плещет –
Казалось бы,
                Что общего?

Струит тропинка  зА  реку,
От звёзд, что в вОлнах пруда,
Выводят зорьки  зА  руку,
И день встаёт, как чудо:

В окошках отражается
Огнями, ярче радуги –
Ижевск  преображается,
Из  будней сделав праздники.

Из будней сделав праздники,
Чтоб каждый, первый встречный,
Знал, да,  пусть все мы разные,
Но вместе мы –
Стрела,
                Рябинка,
                КлЕщи.


*На фотографии герб Ижевска:
Стрела – символ оружейников,
КлЕщи – символ металлургов,
Ну, а рябинка, любимое дерево,
И тех, и других.


Рецензии