Сорванные листья

Листок пожелтевший с берёзки сорвался
И долго кружил у земли
В прощальном и грустном, замедленном вальсе.
Лежать до прихода зимы
Ему предстояло мучительно долго,
Ещё проливные дожди
Промоют раз двести бордюр у дороги.
Хорошего больше не жди...

Разденет берёзку бессовестный ветер
И прежней не будет красы.
А листья упавшие плачут, как дети,
Слезами холодной росы.

Пинает листочки случайный прохожий,
Спешащий под крышу домой.
И в жизни моей всё так просто и сложно:
Когда-то я был молодой,
Держался на ветке судьбы и желаний,
Работал и планами жил,
Но время летело стремительной ланью-
Иные видны рубежи...

И мы, как упавшие листья берёзы,
С почти идентичной судьбой,
Бредём, позабыв о несбывшихся грёзах,
Под градом реформ на убой.

Пинает ногой либерал-реформатор
Всё то, что так дорого нам...
А мы лишь на кухнях клянём его матом,
Не зная, в чём наша вина.
Когда-то ударно трудились, крепили
Могущество нашей страны.
Бывало, болели и руки, и спины.
И... Вот никому не нужны.


Рецензии