Лошадь в пальто

Мне время дано написать что-то важное.
Аборты, курение, маски - не то.
Во всём этом есть что-то приторно-шаржное.
Над всем этим скалится лошадь в пальто.

И носит его, потому что придумали.
Придумали, значит примерить пора.
А радостна лошадь при этом, угрюма ли,
Ответит настигшая лето жара.

Жалеть о прошедшем - не знать настоящее.
Завидовать - врать не другим, а себе.
Мы вымрем однажды, как славные ящеры.
Останется горечь на божьей губе.

Земля наша войнами вечно издергана.
Но знаю, что жизнь не для смерти дана.
И в паре нам выданы многие органы
Творения ради без рамок и дна.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.