Прогулки

В парке гулял,
где спозаранку
Пока я спал,
Кроты вырывали ямки.

Заросли ямки травкой
Пока я жил,
Осень как бы подарком
Легла без сил.

И мы чуть-чуть сонно
Гуляем вдвоем.
Стянувшись наклонно
К мостку над ручьем

Пейзаж изменялся
неотвратимо,
Как кофе на плитке,
Вскипает незримо.

Как, век ожидая
На огне молоко -
Чуть отвернешься -
Всплывает оно.

Соизмеримо
с движеньем вселенным
И жизнью и смертью
Всегда постепенной

До вечера бродим.
Туман. И Луна.
Как будто природа
Собой пьяна.

И всех поглотила
И водит за нить.
Карасиков в иле,
И белку, и выпь

И вьюн на могилах,
И скучный наш быт,
И спьяну не в силах
Собой не быть.


Рецензии