Засверкают паутины вновь во дворе...

             

Тишина на улице и в моей душе…
Грусть в ночи всё хмурится, бродит в мираже.
Звёзды ярко светятся, и молчит луна…
В этой тишине ночной я грущу одна.

Летняя жара молчит, замедляет ход…
Время августа в ночи к осени ползёт.
Окна открываю я и молчу в тиши,
Мысли мои в эту ночь все нехороши.

Хочется тепла в душе, а его всё нет…
Дождь холодный лил с утра и послал привет.
Туча серая прошла низко над окном…
Лужи отражают грусть, а в долине гром…

Осень в золоте идёт ко мне на порог…
Может что-то изменить мне поможет Бог…
Будет отвлекать опять резной листопад.
Каждый золотому дню осени так рад.

Засверкают паутины вновь во дворе…
Дождь и ветер заснуют мило в сентябре…
Будут шелестеть опять жёлтые листы…
На дорожках задымят осени костры.

19.08.17


Рецензии