Крик

Улетает душа из тела…
Этот крик журавлей на взлете!
Покидает Россию лето,
И ни кто его не воротит.

Словно бусы рвутся  некстати,
От досады слезится небо.
И опять на листве как накипь -
Ржавчина  - просто нелепо.

Сиротеет без хлеба поле,
Угасают на клумбах вспышки.
И потери зерна в помоле
Прячут в норы серые мышки

Листопад    на мокрые   крыши
Налетает  тоской   осенней.
Лето!  Может еще   услышишь,
Обернувшись  теплом последним?


Рецензии
Улетает с прохлады лето
Отмечая полёт свой криком
Холода нас дразнят с рассвета
К нам зима обернулась ликом!

Виктор Конищев   02.10.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! Новых прекрасных работ!

Игорь Трушин   03.10.2017 07:45   Заявить о нарушении