По сходням... Забытый экспромт. Из рец. к поэтессе

По сходням...
 
Забытый экспромт.
(Из рецензии поэтессе СВ).

По сходнями сахару несут мешки,
Контейнеры какао - негры в касках.
Колониальной не избыв тоски,
В больших глазах чернее ночи вязкой,

Где африканских джунглей голоса
Тревожат сон застывший фараона,
Когда слоны трубят отбой, коза
Издаст предсмертный крик в зубах питона.

Расплату каждый ждёт, саванна ждёт,
Тропический ждёт дождь, листву срывая,
Как дева, что дрожа в поток войдёт
В рёв водопада, радугой сверкая.

А Ниагара стелется ковром,
И вдруг ускорилась, пропав в тумане.
И горе тем, зевнул кто и паром
Вдруг сорвало, неся в руках цунами.

Он будет уходить в небытиё,
Дна не достигнув, быстро распадаясь
О скалы, как ножи камней битьё,.
Свободою предсмертной наслаждаясь...

А сходни прогибаются трещат,
Но громче хлыст свистит владельца,
Его фелюги в путь уйти спешат,
Чтобы, как в вальс, с порогами вертеться...



Андрей Клим 
 26.12.2014 17:20 ( забытое из рецензии к Свелане Водолей).


Рецензии