Ты

Ты - в отчаяньи сорванный голос,
первый, в раз, поседевший волос,
ты молчанье всех взлётных полос,
на конце у которых смерть.
Ты нечаянный сердца вывих,
боль в суставах, когда-то сильных,
краткий хруст перебитых крыльев,
в твою сторону грех смотреть.

Среди сбывшихся опасений,
среди оползней, землетрясений,
среди бедствий похуже оспы
нужно имя твоё искать.

Среди зданий, в руины павших,
среди снов, страшной явью ставших,
скальпель где ошибётся острый,
там и тени твоей лежать.

Ты вернее дурной приметы,
весь твой смысл суть антоним свету,
ты порок, разносимый ветром
средь людей, потерявших стыд.

Отчего же душа шагнула
под прицел пистолетного дула,
твоих глаз отравилась ядом,
и зачем так легко горит?


Рецензии