Творцам

Создать произведение легко:
Достаточно всё лишнее отсечь.
Но чтоб признанье было глубоко,
Фантазией не стоит пренебречь.

Успех приходит к тем, кто может ждать
С терпением фортуны поворот,
Не станет понапрасну горевать
О критике, замедлив мысли ход.

Порой Наполеоном возомнить
Себя простительно. Ведь иногда
Уверенностью можно покорить;
Найдётся в зоне доступа звезда.

Создать произведение нельзя,
Таланта не имея ни на грош,
Изюминку в искусство не внеся,
Удостоверясь, что эскиз хорош.


Рецензии