Все-таки серые...

"Все-таки серые", - пробормотала она,
У зеркала крутившись с утра.
Вглядываясь в глаз отражение,
Она искала ответ.
Комплименты совсем непонятные:
"Какие глаза шоколадные!"
А парень знакомый с площадки
Увидел в них Красного моря цвет.
Вчера подруга заметила,
Что они почти фиолетовые.
А другая видит зеленый,
Как газон на футбольном поле.
На фото определенно серые,
Как будто небо осеннее.
Хотя... Нет, показалось...
Какими были на фото, такими сейчас остались.
Когда случилась трагедия,
Все, как она, были этим сломлены...
На нее было страшно смотреть -
Ведь глаза были практически черные.
"Все-таки серые", - вздохнула она,
Не увидев цвета другого...
Но сейчас, как никогда,
Она хочет, чтоб были ее глаза,
Какими их видела мама -
Небесно-голубого.


Рецензии