Настасья. Стихотворение двенадцатое

У Леса свои колыбельные.
Без слов. Но всегда хороши!
Кто слышал их, тот уверенно
Вам скажет: «Они для души!».

Журчание ручейков смешных -
Детенышей Мамы-Воды.
И звонкое многоголосие
Птиц разных,
Что Лесу даны.

А шепот травинок бесчисленных?
А тихая речь лепестков?
А листьев, ветрами затисканных,
Чуть слышный сонм голосов?

А тысячи маленьких странников:
Жучков ли, пылинок иль пух?
Они ведь не только поющие:
У них замечательных слух.

А звери – от мала до большего?
У каждого песнь-то своя.
Но все они – голос единый,
Оркестр со множеством «я».

А ветер, а ветер забыли?
Он главный ведь дирижер!
Хотя он, конечно, бессменный
ОзОрник, шалун и позёр.

И духи лесные, поверьте,
Без дела совсем не сидят.
 Они – как сердце лесное –
Бесшумно гудят и стучат.

У Леса свои заговоры,
И травы волшебны свои.
Он любит вести разговоры,
И сети душевны плести.

Он любит грустить и смеяться,
И слушать людские слова.
Не нужно его вам бояться.
Услышьте его голоса!


Рецензии
Вы, словно лес, умеете сети душевно плести!

Прекрасный строки у Вас!

Серж Пьетро 1   29.08.2017 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Мы с Лесом стараемся)

Катюшка Степанова   30.08.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.