Я путник, я странник с уставшей душой

Я путник, я странник с уставшей душой,
Истерзанной грустью по белым просторам.
Влюблен в свое детство, где дом мой родной
Стоит перед лесом, на косогоре.

Ах, милый дом, сколько ты знал
Песен моих, слез и терзаний...
Здесь жизни моей первый, главный вокзал,
Отправивший в юность по морю скитаний.

Ухожу каждый раз навсегда, но вернусь
И опять ту же песню сплету, будто косы.
Позови меня, поле, отдай свою грусть,
И пусть ветер ее за собой прочь уносит.

Поклонюсь я тебе, родная земля...
Сердце тревожное стихнет вдыхая
Сырую печаль, что туманом в полях
Утром осенним росой выпадает.

И где бы я не был, и с кем бы не шел
По этой, качающей в стороны, жизни,
Хочу чтобы здесь был накрыт по мне стол
В день, когда придет время для воющей тризны.


Рецензии