Августовская ночь

Августовская ночь.

Вечер крашеный туманом,
Опустился на поля.
Блин белёсый над полями,
Будто светится земля.

Словно ластиком в тетрадке,
Так туманом на земле,
Всё стирает без оглядки,
Прячет в белой пелене.

Август тёмный и туманный,
Месяц рос и комаров.
Звёзды в небе желтопряны,
Дарят свет иных миров.

Вечер крашеный туманом,
В дыме белом тополя.
В тёмном небе белый пряник…
Август дремлет на полях.

© Серов Виктор. 29.08.17.


Рецензии