в тот день

В тот жаркий день,
Когда ползла
Смертельная тень,
Когда не пели соловьи,
Когда попрятались стрижи,
Когда высунут у собаки язык,
Когда тебе покажется
Что ты привык,
Выйдет она,
На ней не коса,
На ней не камзол,
На ней злой укор,
У нее пронзительный взгляд,
На ней глаза из тьмы,
В душу смотрят они,
И видят там страх,
 А в сердце боль,
И эта боль все сильней,
Тебе не угнаться за ней,
Не убежать, не скрыться,
Останется лишь в угол забиться,
И молиться, молиться
Чтобы мимо прошла,
Чтобы другого забрала…


Рецензии