Саквояж для друга

Может плакать, иль смеяться - психиатру попасться,
Умные идут туда, куда глупым не добраться,
Ночью темной не дойти, а с утра всегда готовы,
Мудренее быть в пути, только лишь с утра и снова.

Саквояж берешь в дорогу, старым  лучше не свети,
Новое, как можно больше ты с собою забери,
Чтобы легким и полезным и насмарку не был труд,
Интересным и успешным был поход, ремни не трут.

Остановка, отдых, пища, все простое рассмотри,
Жизнь пройти, большое поле, мудро надо перейти.
И оставить лозунг-сила, скромно и с добром шагать,
Будь улыбчив , не спесивым, все от жизни принимать.

Да, конечно это трудно, что-то нужно выбирать,
Испытания по силам, обувь нужно подбирать,
Скажешь, так легко беспечно все советы раздавать,
Дай мне руку, мой приятель, будем вместе мы шагать.


Рецензии