Мурчательный круг

Однажды меня пригласил дивный друг
В ярко-мечтательный мурчательный круг.
У меня отобрали мою сотню ложек
И окружили собой столько кошек!

Удивительно много мурчательных кис!
На каждый есть вкус, на каждый каприз!
Глаза – и зеленые, карие, синие,
Есть темные, серые, цветные – красивые!

Мурчат и мурчат, мяукают громко,
Я думаю – хм! Что за уловка!
А мне говорят – чтоб не кричали,
Платите вы денюжку! «Мяу» замолчали.

Я им сказала – возьмите все ложки!
У вас ведь такие прекрасные кошки!
Продайте железо (а вдруг серебро?)
Купите корма вы кошкам! Полно!

Обмен ложка-кошка был завершен,
Его разрешили мы одним днем,
И вот, посмотрите! Рядом, вокруг
Со мною теперь мой мурчательный круг!

Вас сколько тут? Сотня? А может, и две?
Корма вам нужно больше вдвойне!
Придется работать, зарабатывать ложки,
Чтоб накормить мне каждую кошку!

Я удивилась – вот же мурчательный круг!
В какой странный мир заманил меня друг!
Приходится ложками за мурок платить,
Кем мне теперь по профессии быть,

Чтоб заработать на корм дивным кошкам?
Мне говорят – подождите немножко!
Мир весь сменился с дня на ночь… И вдруг –
Оказался лишь сном мой мурчательный круг.

… На деле, мурчательный круг существует,
Одиннадцать «мяу» тут вместе ликуют,
Когда кто приходит в гости котам,
Смотрите, товарищи, верно, я там.

Ох, удивителен мурчательный круг!
Глядите, для вас я – такой же ведь друг!
Вдруг не заметите, как сами вы ложкой
Платить соберетесь на корм моим кошкам.


Рецензии
Однажды, когда я был еще маленьким негритенком, бегая по просторам саванн, я увидел льва. Я достал свой маленький лук торчащий из-за кучерявой головешки и подошел сзади. Лев знал, что я собираюсь делать. Он видел как я делал это с леопардами и одним трубкозубом. Точный выстрел и дикий рев донесся, наверное, от Танзании до Мозамбика. Африканского льва, спустя месяц таких моих развлечений, ввели в Красную книгу, как исчезающий вид. Меня депортировали из за этого, поэтому котиков не люблю. Отличный стих, вспомнил того льва и маму кормившую меня черной африканской грудью. Спасибо Вам, пустил слезу.

Сизый Джузеппе   29.08.2017 10:08     Заявить о нарушении