Талант и гений

Дар свыше и призвание,
Гул оваций, блеск, признание.
Почетно в гордость погружен,
Спускаясь к массам на поклон.

Что необходим, как сильно важен,
Талант и гений, кто-то скажет.

Не учинить бы здесь обиды,
Мои глаза иначе видят.
А руки напоминают об одном,
Насколько образ искажен.

Какой талант, я умоляю...
О нем не слышал и не знаю.

За пластикой простых движений,
И в музыкальность исполнений.
В другом обличии портрета,
Эпиграммного памфлета.

Стоит работа и цена,
Без солнца дни, и ночь без сна.


Рецензии