Жажда

         " ...кто жаждет, иди ко Мне и пей."
                (Ин.7:37)

Дождь перестал,
Отряхнулись деревья,
С каплей последней на землю упал
Отблеск небесного благословенья.
Дождь перестал.

После жары,
После летнего зноя,
После засушливой долгой поры,
Силы небес оживят всё земное.
После жары.

Жаждет душа
Не горячих объятий.
Зноем бездушного мира дыша,
Духа Святого - дождя благодати
Жаждет душа.

Жизни росток,
Что посажен Тобою,
В сердце засохшем совсем изнемог.
Влагой его напои неземною
Добрый мой Бог.


Рецензии