Я сама запуталась

Я сама запуталась, что теперь мне надо?
Я сама запуталась, в какой мне путь идти?
Пытаясь разобраться в разных чужих взглядах,
Умудрилась как-то в темень забрести.

Я сама запуталась, что же теперь делать?
Вроде есть сознанье и была мечта.
А теперь не знаю, можно ль себе верить,
И к тому же, правда, я теперь не та.

Я сама запуталась, и брожу – не знаю,
По каким далеким призрачным местам.
Неужели где-то я иду по краю,
Неужели где-то я есть снова там?

Я сама запуталась – пора остановиться,
Путаница странствий – не совсем мое!
Выбрала же путь – идти полночной птицей,
Становиться кем-то, крутить веретено

Жизненных идей, принципов понятных.
Вдруг я ушла куда-то. Устремилась ввысь?
Только я же знаю, к чему ведет занятье.
Оно не убивает, а лишь тянет вниз.

Я сама запуталась. Включить свое сознанье!
И не дать себе же себя так «остановить».
Возвращу себе я, что надо пониманье,
И смогу свои я мысли перекрыть.


Рецензии