Варя...

У собак, как у людей, судьба различна,
Документы и порода не у всех,
Но ведь каждая собака - это личность,
Хоть не каждой гарантирован успех.

Есть бобтейлы, доберманы, корги,
Фокстерьеры, спаниели и всегда,
У них есть хозяин очень добрый,
В мисках приготовлена еда.

Но другие родились в подвалах,
Лишь сначала мама с молоком,
А потом еды, конечно, мало
И везде встречают матерком.

А бывало, что рождались в доме,
У хозяев с пухлым кошельком,
Но потом им выпадала доля
За порог решительным пинком.

Вот такие самые несчастные,
В миг узнавшие и горе, и нужду,
И живут они надеждой не напрасной,
- "Кто возьмёт, я очень, очень жду."

И сегодня к нам пришла Варвара,
Лет так этак пять, быть может шесть,
Она долго, долго очень ждала,
Взять её домой, почтём за честь.

Будут у Варвары документы,
Разные вкусняшки и еда,
Пусть же станет с этого момента,
Самой знатной Варя навсегда...


Рецензии