Вновь осерчал Громовик Юрий

Вновь осерчал Громовик, собирая напрасно каменья:
Замок колеблет могучим дыханьем, и рушатся стены.
Мечутся птицы, почувствовав в воздухе гневное жженье:
Тучи, сгущаясь, съедают небесную синь постепенно.
Бьются каменья и множество молний вокруг высекают.
Прячутся звери: страшатся огня и раскатов ужасных.
Ливень обрушился, стала рекою дорога людская,
Тонут повозки, с крутыми потоками споря напрасно.
Только Земле Громовик разъяренный и мил, и понятен.
Все принимает она в снисхождении добром, любовном.
Слаще огня и дождя нет для лона ее благодати,
С ними она обновляется в коловращении новом.
Только строителя ярого нужно унять непременно,
Чтобы небесное коло над миром опять засияло,
И тяготеньем любви помогает собрать она стены:
Замок горою встает, жизнетворное пряча начало.


Рецензии