Дождь

Дождь начался и перестал,
Вновь выглянуло солнце.
Я от безделья так устал,
Как будто выпил стронций.

Заныла плоть, и голова
Заполнилась туманом;
И позабылись все слова,
Жило одно лишь – МАМА.

Какое емкое оно,
и близкое к тому же!
Но позабытое давно,
И как ему я нужен!

Я нужен слову, оно – мне.
Мы с ним – одно составим,
Когда погаснет свет в окне
За темнотою ставен.

Оно с рождения со мной,
И в мир я с ним шагаю;
Потом за мира суетой
Его я забываю.

Как горько это сознавать,
Нам мир сменил полярность,
Мы МАМУ заменили в МАТЬ,
Теряя жизни ясность.

Ведь нам не надо его звать,
Чтоб смыслом жизнь наполнить.
Но МАМУ заменили в МАТЬ
И стали сквернословить.

Бог говорит, что тело – храм,
В котором Он жить хочет.
Но сколько МАМ, ох, сколько МАМ,
В которых ПЛОТЬ хохочет!

Для них не свято слово МАТЬ,
Родил младенца, бросил.
И, чтоб нельзя было узнать,
В канаву, в мусор, в простынь.

Но в час тревоги иль в бреду,
Когда ты жизнь теряешь,
Ты с этим именем в аду,
Его ты призываешь.

А когда – боль, иль сон – в кошмар,
Кого зовем мы к храму?
Кто верит в Бога – МАМУ, дар,
А кто не верит – МАМУ!

Дождь снова в окна застучал,
Тоску души развеял,
И я сидел и размышлял
О Боге, Жизни, Вере….

03.07.2017г.


Рецензии