Очарован наготой осенних мыслей...

Очарован наготой осенних мыслей,
Неприкрытостью озябших хризантем.
Обречённо листья жёлтые повисли,
Опадая наземь, прямо в ноги всем.

От прохлады ранним утром свежесть строчек,
По аллеям разбегаются лучи.
На ходу пишу, эх, скачет дивный почерк,
На скамье присядь и хоть весь день строчи.

Так и сделал, лучше места в парке нету,
Тишина, покой, шуршащий листопад.
Краше Осени не отыскать по Свету,
Листику резному, как подарку, рад.

Жаль, из певчих птиц - одна сидит ворона,
Голос бодрый в чаще слышен эхом - кар.
На душе скрипит песок от моветона,
Что поделать - послан Богом голос в дар.

Благодать такая, хоть кричи безумно,
Воздух свежий упоительно звенит.
От бегущих по аллее листьев, шумно,
Ветерок нас за собой в полёт манит.


Рецензии