Осенние березки

Березки в кружевном наряде
Как солдаты стоят в строю,
В осеннем золотом убранстве
Шумят,трепещут на ветру.

Смотреть на них очень приятно:
Меж сосен,елочек стоят,
Средь хвои,зелени.Понятно,
Березоньки,как жар горят!

Их листья,пятачки златые
Срывает ветер озорной,
Бросает вниз и на дороге
Гоняет,будто молодой!

Березоньки нагие ветки
Насквозь пронизывает свет
И,кажется,ажурной сетки
Нигде прекрасней в мире нет!


Рецензии