До хорошего нужно дожить...

До хорошего нужно дожить,
А до этого -- сплошь испытания,
Ничего не могу изменить --
Лишь терпение, лишь страдание.

Зло обступит сплошною стеной,
Мрак и боль, и тоска беспросветная,
И держусь лишь одною Звездой,
Что живёт в моём сердце, заветная.

И когда засияет Она
Словно солнце, и тьма рассеется,
Вдруг накроет Любви волна...
Только нужно дожить, разумеется.


Это было уже не раз --
Испытания, просветления,
И поэтому я и сейчас
От Звезды своей
жду утешения.

(29.08.2017)


Рецензии