Караван средь ярких звёзд

…с утра слоны пришли к дворцу весёлою гурьбой;       
стоят, болтают, ждут распоряжений у ворот…               
…подходит маг с таинственной улыбкой на лице,               
ведь он ещё вчера купил по бросовой цене,               
воздушные шары, чтобы садовники – слоны,
летали в небе над цветущими садами,
и кустики в аллеях и на клумбах, с неба поливали…,
из леек фантастических с изящными носами…               

…ах, эти чудные слоны - воздушные гимнасты и жонглёры,      
их только в сказку помани, они уж тут как тут,         
как дети малые, готовы на шарах: летать, трубить и в облаках смеяться,
в мячи играть, вращать их и кидать под облака…
и это только часть их выступленья, господа!               
…как любят ночью, пролетать они с зажжёнными огнями             
и исполнять на струнах ярких звёзд джаз Дюка* над цветущими полями…               
воскликните в восторге вы тогда: - Вот это да!               
и шлягер "Караван"** вновь зазвучит... пока видна луна...

…а звёзды как далёкие алмазы в лучах начнут мигать,               
я так люблю небесные проказы, и эти звуки с ночи до утра…




* Дюк Эллингтон - американский руководитель джаз-оркестра, джазовый композитор, аранжировщик и пианист. Один из наиболее известных джазовых музыкантов XX века.
** "Караван" - музыкальная композиция Д.Эллингтона.

на фото работы Светланы Аристовой.
август 2017г.
:::


Рецензии