Иду вдоль занавесей прошлого...

                Лёше...

…А я иду вдоль занавесей прошлого,
Вступаю снова в осень: подошла!..
И больше вспоминается хорошего,
Несчастной же – как будто не была!..

Иду  не оборачиваясь… кажется,
Что занавеси падают за мной,
Как метроном, отсчитывая пажити*
Тех чувств, что я пасла в себе самой…

Вот детства полоса… пора приветная,
Под медленный несложный падеграс… **
А позже – юность полосой заветною,
Толпились краски, будто про запас!

«А вдруг не доживу?» – порою думалось…
Откуда только мысли те брались…
И с первым мальчиком… под неба куполом,
А не в глухом подъезде обнялись!..

Не он, однако, был судьбой завещан мне,
Не первый муж-студент… совсем не он,
А тот,  кто и сейчас во мне трепещется
Ребёнком нерождённым… вещий сон

Пропущен был, не узнан, не угаданный…
Сплошным дождём прошёл, как водопад.
Пойму я позже, что каскадом падают
Все шторы сразу – и сразят подряд…
К зиме я пробираюсь… наугад.

 
Фото из Инета - спасибо!

* - пастбища (устар.)
**  Падеграс (от фр. pas de grace) – грациозное движение. Это один из немногих танцев, имеющих имя, данное создателем. В конце XIX в. на волне вспыхнувшего интереса к культуре XVI века Е. Иванов сочинил падеграс как подражание известными старинным танцам. Этот русский бальный танец очень быстро стал популярным благодаря незатейливой композиции, изяществу и простоте движений.. Логичность построения танца способствует выработке умений держаться в паре.http://www.youtube.com/watch?v=yxcSC-w5pik(и здесь падеграс!спасиБо за ссылку Любимой Игрушке!)


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Как вы растормошили мою душу! Браво!

Зимушка Заполярная   12.12.2023 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!)
Пришла к Вам - см.)

Светлана Груздева   12.12.2023 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.