Я иду по облакам

Я иду по облакам,
ввысь приподнята осанка,
направляюсь к небесам,
щебечу без перестанку.
Вижу – малое дитя
собирается родиться;
так похоже на меня
будто бы мне это снится.
Рядом девочка-кудряшка
прыгает как в детстве мяч
и за маленькою пташкой
убегает следом вскачь.

С грудью полною блаженства
я стремлюсь замедлить шаг,
с чувством странного степенства
падаю. И снова мрак.

Вижу девушку младую
с тенью черной за спиной.
Ищет путь она вслепую…
Путь тернистый, путь земной.
Стали с нею на распутье,-
сотни впереди дорог:
обрасти болотной мутью,
иль стремиться там, где Бог?

Повернула взгляд печальный
прямо мне в глаза глядя,
в горле ком стоял страдальный,
осознала – это я.

Солнце светом постучало,
пробудилась поутру,
а внутри меня звучало-
в сердце место есть добру.


Рецензии