Сны не знают границ...

                Изуми меня неброской, лета дымкой голубой.
                Одинокою берёзкой, сосен - детскою гурьбой.
                Вразуми меня, разиню, не уставшего глазеть -
                На сиреневую - в синем, увядающую медь ...
                М. М.

Упаду в колосья хлеба, иль в солому за гумном
Как давно я дома не был, в том, затерянном, земном…
Много по свету скитаний – пыльных троп, седых камней
Много знаний и не знаний, передряг и иже с ней…

От дворцов не много толка – красота из века в век…
Сердце просится в светёлку у родных лесов и рек…
Сны, как зеркало хрустальны, эхо бродит в тишине,
 - Не забудет берег дальний о тебе и обо мне…

К декабрю снега по сини – облака в вечерней мгле
Так и просится к разине шарф, - прохладно на земле!
Так и просится шапчонка, табачок, под звездопад
И кудрявая девчонка, ты ей тоже был бы рад…

Изумить тебя не просто… - Приезжай на дальний остров!

                2015.                29.08.

Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии
Очень нежный стих вышел у Вас.
Благодарю!
С теплом,

Ансара   29.08.2017 12:28     Заявить о нарушении
Так бывает, когда видишь поток, уходящий за горизонт...

Владимир Константинов 6   29.08.2017 21:20   Заявить о нарушении