Притяжение земное

Я в тебе придумал неземное,
Чтобы взять с собою в звездолёт,
Как в ковчег любимца Бога - Ноя,
И умчать в неведомый полёт.
Солнечно внимала ты вначале
Романтично-розовой мечте,
И душа воскресла из печали,
Задыхаясь в душной маете.
А в очах наивно и небесно
Дерзкие надежды расцвели…
Неуютно на земле и тесно…
Вот бы оторваться от земли!
- Торопись! Пора задраить люки;
Впереди - безвестный Млечный Путь…
У тебя дрожат от страха руки
И вздымается тревожно грудь?..
Проиграла ты земле сражение:
У неё - земное притяжение…


Рецензии