Слово

Встречал я Слово, нечета моим, как впрочем,
И тех, читал я, чьих затёртые страницы,
Что разбуди меня средь самой лунной ночи,
Я восхищусь им, как предутренней зарницей.

Там шум листвы златой рождает звуки леса
И сотни тропок беспрепятственно и чинно,
Встречают всех, кто здесь не ради интереса,
А тех, кто стих сплетёт из тонких паутинок.

Кого волнует не роса на травах мятых,
И не рябинок гроздь и терпкий запах мяты,
А как сей лес прибрать к рукам, с какого бока,

А тех, кому огромный груздь - средь моря остров,
Кому березок ряд и ив - родные сёстры…
Средь тиши ночной опять читаю… Блока.


Рецензии