Не будет лишних

Тупость  есть, глупость  есть,
А  ума --  не  знаю.
С  кем  же  рядом  сеть?
Думаю,  гадаю.
Вдруг  сяду,  да  не  тут,
Средь  «гениев»  стало.
За  руку  отведут,
Скажут:   не  хватало?
Возле  этих  личностей –
Черни  места  нету,
Столько  бездарностей –
Развелось  по  свету.

Кто  ум  определил,
Таланты  эти  в  нас
И  искренность  узнал,
Божественный  запас?
Кто  критику  навёл,
На  исповедь  ходил?
Обвинение  слил –
У  Бога  он  спросил?
Кто  лишними  назвал
Людей  простых  средь  нас
И  кто  вопрос  решал
Избавиться  от  рас.

Сколько  спеси  в  нас?
А  душ  глумление?
Где  точный  тот  компас,
Вектор,  общение?
И  все  мнём  под  себя
Законы,  законы,
Дуракам – ерунда,
Для  чинов – погоны.
Служить  Богу  дано:
Ценности  спасаем
И  властям  хорошо,
Люд  не  обижаем.

Уважение - всех, 
Богатых  иль  нищих,
Тогда  не  будет  вех –
Страшных  и  грядущих.
Веровать  с  крестом,
Сила,  мощь  народа,
А  не  править  хлыстом:
Распри,  среди  рода.
Талант  иль  не  талант,
Личность  всё  же  личность,
Хоть  регент,  будь  хоть  франт,
Видно  же   публичность!
                03.09.2016г.
               


Рецензии