Старый пруд полон павшими листьями

Старый пруд полон павшими листьями,
Что плывут под медным мостом.
Я замираю, я в парке пустом.
Мысли бродят тропами лисьими.

Старый пруд покрывает осень
Желтой, розовой, жухлой листвой,
Меланхолией и тишиной,
Так небрежно все краски бросив.

Небо серое дарит покой.
В нем остыли тревоги старые.
Отдыхают сердца усталые
Над пестрой листьев рекой.


Рецензии