Зима

  Зима.Поёт метелица в кудряшках сосняка,
  Поёт и гонит рваные седые облака
  Над деревушкой малою в далекие края.
  А во дворах свирепая сугробы намела.
 
  И по дороге стелится,следы все замела.
  Молодушка к коровнику едва,едва дошла,
  Метелица засыпала ее весь скотный двор.
  И сразу же нацелилась сорвать с нее убор.
 
  Молодушка торопится,попасть скорей в тепло,
  Но дверь к её буренушке сугробом замело.
  Берет лопатку в рученьки,дорожку протарить,
  Чтобы проход к любимице скорей освободить.
 
  А буря злится,злится в окно,бросает снег,
  Под песню её спится,детишкам,а мне нет!
  Я жду,когда устанет беситься и греметь.
  И выйдут все на святки,чтоб веселиться,петь!
  12. 2016г


Рецензии
Весёлые песни зимы, мне понравились, Галина!

Жюр22   16.01.2019 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий.
С теплом.

Галина Чурсанова   16.01.2019 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.