Панихида

Эй, затворите хляби небесные!
Гроб на лафете ползёт торжественно.
Лица в процессии злы и веселы,
скулы обветрены, взгляды тождественны.

Время героев — отблеск пожарища.
Лики героев иконописные.
В бронзе чеканена память товарищей,
золотом вписана в строй обелисковый.

Долу опущен символ отважества,
траурным крепом древко оплетено.
Братья уходят ближе, чем кажется,
вечно оставшись тридцатилетними.

2017


Рецензии