Он

(Посвящение моего друга Роберта Нушикяна мне, в прозаических тезисах, переделанное мною в классические стихи)

*************************************
Не красавЕц, но обаятелен,
Он не юнец, но не старик.
Он не богач, не состоятелен,
Но не скупой и ценит шик.
Он не бродяга, но - скиталец,
Не фантазёр он, но - фантаст.
Не русский он, он иностранец,
Но за Россию жизнь отдаст!
Он не Знаток и не Министр,
Но на вопросы даст ответ.
Не академик, но - магистр.
Он не художник, но - поэт.
Не Шерлок Холмс он, но логичен.
Он не вояка, но - борец.
Не юморист, но ироничен.
Он не Всевышний, но - творец!
Он не судья, но справедливый.
Не дьякон он, но посвящён.
Он не Святой, но он Правдивый.
Пусть не ученый - просвещён.
И в трудный час он не соскОчит,
Он не предаст и не продаст.
Ты постучишь - он не прогонит.
Из будней праздник он создаст!
Он не убит, но он кантужен
В процессе жизненных потерь.
Не "Светский лев", но фарс не нужен
Ему (ни в прошлом, ни теперь).
Не Эпиктет, но аскетичен.
Он не болид, но рвёт вперёд.
Он "Козерог", но романтичен.
Не вокалист он, но поёт.
Он не Сократ, но бездну роет,
Чтоб докопаться до глубин.
Он не "минорщик", но, порою,
От чувств своих так уязвим...
Он - как вулкан, но не остывший.
Он не разведчик, но - чекист.
Их не бывает, но он - "бывший"*,
И перед совестью он чист!
Пусть Словом вы его убьёте,
Но волей твёрд он, как гранит!
Он не орёл, но он в полёте
Расправить крылья норовит.
Не в облаках, но в небе чистом.
Он не колдун, но - чародей.
Не музыкант, но гитарист он.
Он не актёр, но - лицедей.
Он не мудрец, но он со стажем.
Он не Геракл, но силён.
Он не герой, но он отважен.
Храни ж Господь таких как Он!

************************************

(*) - "Бывший" http://www.stihi.ru/2012/04/21/2464


Рецензии