За снег сосватав землю

За снег, сосватав землю, небеса
В фату пурги невесту нарядили,
И гордые высокие леса
Пред женихом вершины наклонили.

Под горловое пенье, как шаман,
Венчание вершит лохматый ветер.
Листвяк – могучий старый великан
Качает в такт ему кривые ветви.

Не разглядеть ни птицы, ни зверья,
На этой свадьбе не для них веселье.
Их место, средь смолистого хламья,
Под лапами раскидистыми елей.

Завьюжило крутые берега,
Засыпан лёд, застывшей речки горной.
Скрипит сосна, как древняя Яга,
Стволом  в следах ударов острых молний.

В разгаре дикий праздник-снегопад,
Здесь не услышишь ритмов вальсов плавных.
Тут пляшут сразу все и невпопад,
И кроме снега нет здесь больше главных.


Рецензии