Шторм на море

Синоптик оказался прав,
нам непогоду предсказав.
И то сказать, давно пора,
совсем достала нас жара!

С утра штормит,безлюден пляж,
шуршит ракушками прибой.
Туман,как призрачный мираж,
висит столбами над землей.

Гремит,сверкает вдалеке,
и слился с тучей горизонт.
Терзает ветер на песке
забытый одинокий зонт.

И море в пляске штормовой
вздымает,пенит буруны.
В полете чайка над водой
крылом касается волны.

А над землей клубится пар,
земля прохлады заждалась!
И листья пьют дождя нектар,
и упиваются им всласть.


Рецензии