Я возвращаюсь на помост

                ***
Я возвращаюсь на помост в порыве творческого роста,
Прервав  свой стихотворный пост*, что было для меня не просто.
Я разрывался между дел и потому лишь жив остался,
Поскольку Бог мой  захотел, чтоб  главной мысли я дождался.

Когда ее полжизни ждешь, как формулу свою Кекуле,**
И вновь и вновь осознаешь, что мысли снова обманули.
Что эта мысль совсем не та, которую искал по свету,
Эта - не эта, та – не та, и на вопрос твой нет ответа.
И Бог решился мне помочь и    разъяснил, довольно строго:
« Бессонно прожитая ночь – возможность тайно слушать Бога.
Ты много думал, много сделал, но все, что сделал, все забыто.
Что было на асфальте мелом, давно затоптано и смыто.
Пора, дружище, делать вещи, другие выдвигать идеи,
Чтобы проглядывала вечность от новоявленной затеи.
Я дал тебе талант и волю, чтоб  мысли   расставлял,  как  вехи,          
И не был никогда доволен своею славой и успехом.
Ты  в паутине суеты, но оглянись пытливым взглядом:
Что ищешь бесконечно ты,  находится с   тобою рядом.
Напрасно  мысль другую   ждешь, поверь мне: нет прекрасней доли,
Чем  счастье  жить ,  когда живешь, не зная постоянной  боли.
И нет    державнее  идей !  А   горе –  мерзкие издержки,
Когда живешь среди людей, от них не чувствуя поддержки.
Пусть будут помыслы чисты, не жди ни славы , ни признания,
Коль людям не поможешь ты, тебе не будет оправдания».
_____________
* Пост  - здесь воздержание.
**  Фридрих Август Кекуле фон Штрадониц - немецкий химик-органик, предложивший циклическую формулу бензола, над которой думал шесть лет и которая явилась ему во сне в виде змеи, кусающей свой хвост.


Рецензии