Облака

Как красиво плывут облака,
Отправляясь в далекие дали.
Я в сиянии дня из окна
Вижу образы разных созданий.

Вот смеется веселый старик,
Бородою курчавой играя.
Рядом - странный загадочный лик
Подозрительно глазом мигает.

Витязь скачет на белом коне...
Бесконечна красивая сказка.
Я вздыхаю, и чудо в окне
Перестало мне чудом казаться.

Я из сказки в реальность спешу,
Где обыденность нас поглощает.
И о вас, облаках я пишу,
Мне чего-то без вас не хватает.

Белой гущей ушли облака,
Потерялись в далеких просторах.
В чистом небе сияет Луна,
Облетая планету дозором.


Рецензии