Дыхание осени

Слышу дыхание близкое осени.
Дождик...хрустальными, мелкими брызгами.
Воздух звенящий...прозрачные просини*.
Всё словно в дымке...за туманами сизыми.

Будто природа, как знак нереальности...
Тонкою пленкой...паутиной подёрнутой
Вдруг отошла...чтобы в большей детальности...
Внутрь себя...заглянули душою издёрганной.

Осень, дарует мечту быть свободными...
Смотрит на мир...рыжими глазками.
Чувствами дышит...порой мимолетными...
Сердца наполняя...на миг...новыми сказками.

Ну, а кому-то...не дышится осенью.
Сложно себя разглядеть...в одиночестве.
Лучше зима...с белоснежною проседью...
Осень же давит...багряным пророчеством.


Рецензии