ОМУТ

В домике с сиренью под окошком
Девушка пригожая жила,
Двадцать лет ходила по дорожкам,
Не желая добрым людям зла.
А совсем в другом конце посёлка
Парень непутевый тоже жил,
И ходил он также по проселкам,
И девчонке голову вскружил.
А она красива, словно зорька,
Только на душе печаль-тоска, -
Не любил ее он! -
                Стало горько
От весёлой песни ручейка.
Горько - если даже солнце светит,
Горько - если птицы ей поют,
Горько от всего-всего на свете!
...И печаль нашла себе приют.
А приют был там, где вербы стонут,
Где гуляет ветер в сосняке,
Где глубокий, синий-синий омут
В обмелевшей, маленькой реке...


Рецензии
Грустно,но это жизнь...

Владимир Александрович Кириллов   22.12.2018 23:26     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас за прочтение и рецензию! Всего Вам доброго! С уважением, Людмила.

Людмила Дринова-Воронина   23.12.2018 01:40   Заявить о нарушении