Он снова будет ждать...

Он снова будет ждать на Патриарших
Свою любовь, а может быть, судьбу.
Он стал на двадцать пять романов старше,
Попробовав на вкус и цвет войну.

Он стал мудрей на несколько симфоний,
Вкушая соль рыдающих утрат,
Огонь раздоров обжигал ладони,
Хрипел рождённый в муках звукоряд.

В агонии мечась, стонали звуки,
Молчал закрытый шторой небосвод,
Он вспоминал твои глаза и руки,
Наперекор ветрам шагал вперёд.

Он стал грустней на несколько аккордов,
Укравших свет лазоревой весны,
Познав, что долгожданная свобода
Неволит пострашнее стен тюрьмы.

Он стал другим, в душе оставшись прежним:
Тем Мастером, что будет снова ждать,
Храня в груди счастливые надежды,
Мечтая вместе небо обнимать!

29 августа 2017


Рецензии