Уроки географии

Из цикла "Сионские летописи"



                Посвящается Рае

   
В те баснословные времена, когда программа
    Windows-2000 казалась еще новинкой,
    а сотовые телефоны ходили в детский сад,
    когда леса кишели зверьем,
    а реки - рыбой,
    мы часто бывали (ты помнишь?)
    на озере, что под Иерусалимом.
    На том, которое меньше.

Там полно было водяных лилий
    и знаменитых иерусалимских кувшинок любых оттенков
    от ярко-желтых до кремовых (а встречались и голубые).
    Моторки резали воду, а дети в панамках
    в песочек играли и кушали глиду*.
    Мы долго катались на лодке
    (а Лизка была тогда маленькой)
    и лежали под соснами, или
    бродили вдоль дальнего берега,
    что богат земляникой,
    в те баснословные времена,
    когда она была еще маленькой
    и боялась жука жужжащего.
   
Оказалось, не зря. Жук крылатый
    все пожрал - и озеро, и лодку,
    и детишек в панамках.
    Нет больше земляники. Да и сам город
    рука моя плохо помнит.

          ***

  * Глида (иврит) - мороженое   


Рецензии
Да-да, "жук-долгоносик" - нехай подавится! (с)
Давно не читал научной фантастики...

Михаил Моставлянский   29.08.2017 20:57     Заявить о нарушении
Фантастика? Положим... Но почему научная? По-моему, Вы мне льстите...:)

Исаак Розовский   30.08.2017 07:31   Заявить о нарушении