Вечерняя грусть

Вечерний час. С подсветкой теплой тучи
С запада дрейфуют на восток.
Вновь облака – и то не первый случай –
Причиною стихов явились строк.

Покой и тишина, слегка колышет ветер
Еще зеленые деревья и кусты…
Сменяемость всего царит на этом свете:
Стоим мы у порога осенней красоты.

Немного грустно, что приходит время
Проститься нам с желанною порой.
Хоть досаждало непогоды часто бремя,
И утомляло нас оно жарой…

Последние лучи, в последние дни лета,
И хмурость неба навевают грусть.
Возможно, и уйдет она в часы рассвета…
А вечер этот печалью одаряет пусть.


Рецензии